Дао осени

Сергей Кобзев Липецк
Я в этом пути
Себя размещаю, -
Мне бы поместиться
В его крылатые диагонали.
Путь развязывает свои узлы
На конечных остановках…
Чтобы из штрихов его зарисовок
Складывалась однозначная
Картина жизни
Человека живого…
Холст, грунтовка, подмалевок…
Я зимородок, -
Птица певчая…
Полевой блокнот лежит на длани, -
Пишу всегда на левой руке
В кровотоке
Правого в своей правоте
Сердечного желудочка.