Только так мы получаем счастье

Нина Ганькина
Тебе и мне, и каждому по части –
Лишь только так мы получаем счастье.
А тот, кто щедро чем-то поделился,
Достоин называть себя счастливцем.

Ты с кем-то поделился добротой,
С тобою поделились красотой.
И вот уже счастливых больше вдвое.
Всяк получает то, чего достоин.

Но если сердце держишь на замке
И счастье зажимаешь в кулаке,
Себя и всех ты делаешь бедней.
Ты не река, а капелька на дне.

Ты зёрнышко, засохшее без влаги.
Ты человек, не знающий отваги.
Цветочка нераскрывшийся бутон.
Не песня соловья – протяжный стон.
 
Без крыльев птице в небе не летать.
Без щедрости нельзя счастливым стать.