Привет

Надежда Мунцева
-Привет!

-А ты кто?

-Ну вот! Ты что меня совсем забыла?

Она призадумалась….что-то давнее, вкусно пахнущее, вроде бы даже знакомое всплывало из глубин памяти. Но так…расплывчато! Мелькали яркие картинки, не связанные между собой. Калейдоскоп какой-то!

-Нет! Не помню! Хватит уже тень на плетень наводить! Говори, кто ты!

Собеседник сжался, немного затрясся и ..растаял.

Она пыталась понять, что же это было?! В комнате никого нет. Тихо. Она сейчас точно одна!

-Эй! Так не честно! Ты куда делось?!

-А кричать на меня честно?

Неясный лучик опять появился рядом.

-А отмахиваться от меня честно?! А обижать меня честно?!

-Да, кто ты?!

-Вспоминай! Не то опять растаю!

Минуты. Долгие, как жизнь. Тепло. Уютно. Спокойно.

-Ты, что счастье?

- Наконец-то! Сколько можно тебе твердить? Я всегда с тобой! Рядышком! А ты меня стыдишься!

Самой-то не смешно? Над собой?!  Почему ты решила, что улыбаться нельзя? Почему думаешь, что солнце сегодня тускнее, чем в твоем детстве?

Посмотри, какое я доброе: ТВОЁ СЧАСТЬЕ!

Я здесь, стою за твоим креслом. Присаживаюсь рядышком, когда ты отдыхаешь. И жду, когда ты вспомнишь обо мне, когда ты трудишься.

Просто вспомни:

Я – ЭТО ТЫ! И Я ЕСТЬ ВСЕГДА!