Полнолуние

Дина Лукьяненко
Склонюсь я над сиреневым покоем.
И сумрак жизни мне открыл глаза.
Я вижу сквер и фонари – там двое.
И вновь восходит полная луна.

О полнолунье – загадай желанье,
О полнолунье – мой родимый край.
Хочу, чтоб было тайное признанье,
Холсты мотивов и зеленый чай…

О полнолунье, значит полнолунье!
О полнолунье – радужный рассвет.
О полнолуние – избавь всех от безумья.
И бесконечности пролей на души свет.

О полнолунье – убери страданья,
О полнолунье – дай попасть всем в рай.
Возьми, возьми – и загадай желанье:
Большой любви, здоровья, вечный май!