ЯД

Роман Дружинин
Маленький цикл "Яд"

***

кладёшь новый камень молчанием
в колыбель с сердцем
и предсказанием о его разрыве,
которое ближе, чем
качка волн. в телесном позыве
Преодолеть преграду,
Преодолеть тишину.
чтобы я ни делал,
ты уступаешь ему,
змеиному гаду,
ползущему в колыбель
по твоей руке, по твоим камням.
боли пенистый хмель
угрожает моим строкам.
 
"помни меня. чем бы не стал теперь"

.
.
.

Но ты
даешь мне холодный
осколок скалы.

молитва скончается.
белы простыни станут багровей.
ничего не начинается!
не станет частью. не станет долей!
волны боли сожрут колыбель
Смеркается. Гроб мой обвит молчанием
 
Кровоточит из всех щелей,
Тишину затопив отчаянием.

 белы простыни станут багровей,
а змей на руках улыбается.
 

***


Отражение скомкано
(я)
воссоздАл в голове
синий яд на фигурке из воска
 
зажигаю фитиль,
начинаю писать
свет ползёт, поглощая полоску
 
ты лежишь осиянна,
нагая в алькове .
мурлычешь и дразнишь, кошка..
 
перейму новый стиль
и полезу в кровать,
подожди же ещё немножко.
 
Отражение соткано
(я)
опять в голове!
и похоже, что пьян в доску...
 
 
***
 
наполненный мыслями переплет.
от которого уже рвет, но я допишу эту книгу.
 
вывернув душу, голодный живот
вспорот. думаю, что добегу
 
до издательств. и кину в печать.
не начать бы разбрызгивать рвоту..
 
о, черт, с меня начинают капать.
словесная копоть. по чёртову переплету,
 
но я прошу тебя уходить и не серчать,
не лететь вспять наперекор ножу!
 
помнить людей. не плакать по мне и не ждать,
отпусти рукоять, дай я ... ещё допишу

***

Ночь. Книга недописана. Молчанье.
Глаза в глаза. И неотступный призрак отчаянья.
Мелькающий на фоне слёз
Горят огни. И с ними... Ворох грёз.

***

Под руки меня ведут на плаху,
Оттуда сразу в ад... С размаху.
Несут невидимые слуги,
Знакомые мне с детства руки,
Скрутили и все глубже, дальше,
Мир строят из моей же фальши.
И павших мечт

Мучительная пытка -
Скрипучий ветер и твоя калитка
Оттуда змеи. Там внутри
Ребенок. Я знаю... И смотри -
Не мой. Не наш. Чужой...
И ты ту колыбель качаешь

Мерно,
А я стою и мне в ногах неверно.
Верните плаху и топор
Уж лучше выстрелы в упор,
Чем видеть это...

***
Пахнет сосновой доской.
Нет движения, давящий мрак,
Тишина. Этот дом мой из тех, что не видывал света.
И наверное, больше его не увидит никак.
Я немой. И закопанный где-то. Закопанный где-то дурак.

Глаз немного слепой,
Но мой разум рисует картины на глади
Гроба;. Совсем как чужой, что придумал мне сказ,
Где беспечно любил и измученный ради
Одной. Умираю за нас. Умираю за нас... Ядди.