от земли туман до неба...

Крабат Или Обновление Мира
От земли туман до неба
Птиц не слышно
Тишина…
Слышно
у меня душа под сердцем
слышу я её, икает
вспоминает, может быть, она –
меня…
добрым словом?
Или так на доклад к Богу пошла?
Тень её к Богу и ходит –
Ей самой здесь надо быть
Таково Божье условье – ей во мне
С рожденья быть
День, когда на свет явился я –
Это день рождения её…- я лишь тело
В этой жизни для неё…- Дом –
Изба что пятистенка –
Храм и что – то там ещё…
*
- кладовка
для…
Кого
И для чего?
*
Или ларчик что подвязан
К персту Божьему
Нитёй…
Невидимой по синю – льняной?
*
В небе синем нить не видно
Ангелам?!
Им видно всё…
А душе? После смерти, да и то
не её
А то
моей…
вот тогда она и к Богу поднимается к нему
что потом
Нитку режет Бог – с перста своёго
С частью  кожею  своей…
Узелок ещё завяжет и
Нить с перста его
падает в сердце
В не живое сердце – мёртвое …
*
Что осталось на Земле…!?
*
©странник утро