Вахтерам

Бинду Лалана
Читай моё удостоверение!
Читай, вахтёр, а вдруг я враг!
Твоё ко мне суперпрезрение
проигнорирую. Никак

во мне причины только видишь
своих досужих жалких бед,
и коль меня ты не обидишь
не сможешь схавать свой обед?

Ты чувствуешь в себе унынье,
глядя в поток счастливых лиц,
слюны во рту суперобилие
и жажду власти без границ.

Я благодарен в этой жизни
тому, что вывело меня
из этой вахтенной коллизии,
но не забуду, впрочем, я,

что мог сидеть и сам оплотом
тягучей зависти слепцов,
болваном, сфинксом, идиотом,
иконой сдавшихся глупцов.

04 – 05 июня 2018