Душа соприкасается с душой

Лариса Кальвина
Душа соприкасается с душой
Нежнее ветерка ее касанье,
Чарующе волнует мирозданье
Их диалог глубокий и простой.

В нем нет обид и страха, и измены,
В нем нет красивых ложных фраз
Актеров, временно занявших жизни сцену,
В нем каждый звук чист и прекрасен, как алмаз.

Душа соприкасается с душой,
Не здесь они, а в том небесном мире,
Где все вокруг сияет добротой,
Играют Ангелы на радужном клавире…

Вернуться суждено всем в плоть Земли,
Такое Бог-Творец нам выразил решенье,
И если бы забыть мы не могли,
Что мимолетно наше воплощенье,

Что как урок оно и нам великий дар
Душою сердца ощутить порыв желаний
И телом насладиться, что души не чувствует пока,
В Законы не вникает мирозданья.

По Воле Бога в каждом сердце – Божия Искра,
Где разум и любовь соединились воедино,
Давно бы разгореться ей пора,
Чтоб понял человек, что не один он.

А одиночество как червь порой грызет,
И в поисках любви проходит год за годом,
Кто ищет, говорят, всегда найдет,
Не говорят, искать он будет сколько.

В исканиях из жизни в жизнь спешим,
Себя отдельно от других мы видим долго,
И жизнь живя, добро и зло вершим,
И в воздаяньи собираем мудрости осколки.

– А что есть зло? – Насилие и страх,
То, что творишь вразрез Законам Бога,
Забыв, что без Него ты просто прах,
От самомнения камней извилистей дорога.

– А что добро? – Служенья благодать,
Что из любви к другим ты бескорыстно сделал,
Не помышляя благодарности принять,
Свою судьбу при этом Господу доверил.

– А одиночество? –  Иллюзии твои,
С тобой всегда твоя душа – Хранитель,
Ты только наполняй ее энергией любви,
Она нигде ни в чем не даст тебя в обиду.

– А если ей – душе – любви не дать?
– Свои ты крылья сам себе подрежешь,
В небесные миры не сможешь ты летать,
Как плоти узник, а не дух, как прежде.

– Что есть любовь? – Энергия творенья,
Ее ты открываешь в жизни каждый миг,
И сам ты, и мир весь соткан из нее,
Ее ты до конца познаешь, и не нужно воплощенье.

Душа соприкасается с душой,
Пусть разные они, но все-таки едины,
Их создал Бог-Отец, и для него
Они всегда прекрасны и любимы.