Праздники и будни с Пушкиным

Юрий Кутенин
Праздники и будни с Пушкиным.
6-7 июня 2018

   Несмотря на тысячи религий, сотни наций, десятки политических устройств сообществ людей, и многомиллиардные коды и подсказки живой и неживой(?) природы человеки обретают ОБЩИЙ ЗНАМЕНАТЕЛЬ, на котором удается делить и умножать понятным для всех образом многое.
  Для нашего Времени и возможно обозримого Будущего таким ОБЩИМ ЗНАМЕНАТЕЛЕМ служит Творчество Александра Сергеевича Пушкина.

   Кто дает такой знаменатель? Можно только предполагать.
Мне нравится предположение, что дал Нам его Сам Бог.
Хотя естественны и другие точки зрения.

   Вспоминаю время поиска моей юности. Стремление общения с Умными и Думающими.
Мне везло на встречи и общения ( Везет и сейчас. Привет!!! ).
Это могли быть академики живописи или токари и пекари - не важно.
Запомнилось, как, оказавшись в Академии Йоги ( я уже был в йоге не новичок ), услышал от Наставника: "Больше читайте Александра Пушкина. Особенно Сказки.
Разрабатывайте память, заучивая полюбившееся из Евгения Онегина".
  Вот и так бывает.
  Мой приятель Борис К-ов - физик (в 90-ых ставший академиком живописи) постоянно рисовал на клочках и листочках бумаги одним росчерком пера авторучки портрет Пушкина. Эта привычка стала у него автоматической. Как для некоторых причмокивание или (пардон) древнее слово (бл.дь).
 
Пушкин - щель в Подсознание???
Вот о чем я говорю.

  Отказываясь от Пушкина, люди ломают не Русский Язык - действительно Великий и Могучий ( но об этом в другом месте ), а некий "код Да Винчи".
Наивны Поэты с большой и малой буквы, сравнивающие свои Ямбы и Хореи с Пушкинскими.

  Пушкин - Аленький цветочек из Сказки, творящий чудеса.
А почему нет?