Чудо мелодии

Василий Ступников
Светилась верба
пушистым желтым
                цветом,
Был ясный день
щедрее всех других,
а в ожерелье золотом
на ветке
пел чёрный дрозд
весенний чудо-гимн.

Пел чёрный дрозд
о жизни и о счастье,
О том, что солнце
доброе весной…
И не было мелодии прекрасней,
чем эта вот,
подслушанная мной!

            1977 г