Свеча

Валентина Коц
Ты меня сюда поставил Сам,
Место я себе не выбирала.
Так определили Небеса,
Чтобы здесь я именно стояла.

В руки огонёк Свои Ты взял
И поднёс ко мне зажечь желая,
Этим меня малость напугал,
Но огонь я Твой всё ж принимаю.

От тепла и света мрак бежит,
А я потихоньку таю, таю...
Фитилёк мой маленький дрожит,
Ведь даря всем свет – сама сгораю.

Для Тебя, лишь только для Тебя,
Ты меня такой обычной создал.
И вдохнул Ты чуточку Себя,
А в Тебя вошли большие гвозди.

Я себе уже не принадлежу,
Жизнь моя в Твоих руках всесильных.
И когда так ярко я свечу,
Воск мой в тот момент течёт обильно.

Виден свет, но не заметна я,
Думаю, неважно примечанье
Тех других, а вот любовь Твоя
Мне нужна и лишь Твоё вниманье.

Ты меня для мира подарил,
Чтоб служила всем напоминаньем,
Как его Ты сильно возлюбил
И в Тебе лишь вечное сиянье.

Ты прекрасен, я же тень Твоя,
Чтобы возвещать дела и славу.
И сгорает, тает жизнь моя –
Нет, она – Твоя, Твоя по праву!