Идеал

Губарев Федор Федорович
Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  ИДЕАЛ.

Мне петь хочется соловьиной трелью
Над вершиной, высоко  в горах орлом летать
Бежать, ликуя  по высокой зелени
Руки и лицо росой прохладной умывать.

Смеяться, радуясь прекрасной жизни
Люблю  громко по ущелью прокричать
Друзьям, весело рассказывая о поэтизьме
Удаляющее эхо, на лету своё поймать.

Поглядеть на мчащуюся вдали лошадь
Чтоб,  ею управлял стройный джигит
А, та не чувствуя своей красивой ноше
Лезгинку к нам, танцуя, подбежит.

Послушать шум,  летящих сверху водопадов
Поесть бараньих горячих шашлыков
Попить с расщелин прохладную усладу
Потом отправиться, на ждущий тобой покой.

Уснуть, дыша вечернею прохладой
Закату солнца на прощанье помахав,
С зарёю приходи ко мне, моя отрада
Увидеть вновь хочу тебя мой идеал.