В России двадцать миллионов бедняков

Владимир Винников 7
В России двадцать миллионов бедняков,
Пока они не обрели оков.
Но не живут, а еле выживают,
И положение своё не понимают.

Они надеяться на помощь государства,
Но наступило чистогана царство.
И общество другим конечно стало,
И равенства давно уже пропало.

Обогатиться можно за три дня,
Возможно, вы поправите меня,
Бюджетных миллионов вдруг не стало,
А сколько слёз у стариков упало?

Страна капитализма не едина,
Меж богачом и бедняком растёт плотина.