От чего-то так одиноко нам...

Александр Вологдин 3
                Песня
Свежий ветер трепал листву
как подол разомлевшей дамы
рослый дворник косил траву
в парке старого Амстердама

Мы сидели с тобой вдвоём
у распахнутого окна
наблюдая как под мостом
пряталась от дождя луна

Запах горького миндаля
от дымящегося кальяна
ты смотрела куда-то вдаль
томным взглядом принцессы Дианы

Летним сумеркам в унисон
раздувая костры небес
надрываясь пел саксофон
западая на Ля диез

   От чего же так одиноко нам
   видно мы ещё не забыли
   как цветёт во дворах черёмуха
   в милой сердцу родной России.