Тополёк

Татьяна Панночка
Подрастает сын наш -тополёк,
Силы набирается сынок.
Вот уже и взрослым стал совсем,
Хочет видно быть опорой всем.
Тополь распустился по весне
Утопает ствол его в листве.
Листья,ветки  ластятся к стволу...
Только одного я не пойму:
Как до урагана Великан
Ветру будет хрупким , как стакан...
Тополь очень мягкий изнутри,
Так что ты, родной мой, век живи...
Не давай лезть гнили под кору-
Для тебя на свете я живу.
Не пошлёт пусть жизнь нам ураган...
Остальное выстоишь ты сам.