Милая, милая, радость моя

Рудольф Запискин
Где бы я не был,
А всюду со мной
Перед глазами
Твой облик живой,

Рот приоткрыт,
Очень трудно понять,
Кажется, хочет
Мне что-то сказать,

Милая, милая,
Радость моя,
Ляпнул обидное,
Видимо, я,

Обычно с тобой
Не бываю я груб-
Слово слетело
Нечаянно с губ,

А может быть
Всё-таки
Это пора
Предчувствий,
Что кончилась
Наша игра,

Реальность открыла
Нам круги свои:
Пошло на снижение
Время любви,

Надо признаться,
Судьба такова:
Любовь не имеет
На вечность права,

Всему в этом мире
Подходит итог,
Незыблем, как в школе
Последний звонок,

Как солнце,
Которому
Каждый день
Приходится прятаться
В серую тень-

За горизонт
Исчезает оно,
Другого ему,
Видит бог,
Не дано,

Милая, милая,
Радость моя,
В мельницу эту
Попал, видно, я.