Желание святого

Наталья Михайлова 879
      Притча
Жил человек, святой при жизни.
Дивились ангелы с небес,
На землю грешную сходили
На праведника посмотреть.
Они о нём у Бога просят -
Чудотвореньем одарить.
-"Согласен я. Чего он хочет?" -
Господь в ответ им говорит.

Спросили ангелы святого,
Чем бы хотел он обладать:
Лечить тела и ду'ши словом
Иль добродетелью сиять?

-"Лечить - не дело человека,
Пусть это сам Господь творит.
А от сиянья люди слепнут," -
Святой смиренно говорит.

-"Чего ж ты хочешь?" - "Милость Божью,
Да не лишит Господь меня.
Пусть добрых дел творится больше,
Но чтоб не знал об этом я."

Подумав, ангелы решили:
Тень тоже может исцелять.
А ведь её святой не видит,
Так, значит, и не будет знать.

Под тенью этого святого
С тех пор творились чудеса:
И зелень возрождалась снова,
И сохли слёзы на глазах.

Наталия Михайлова 879
8 марта 2018г.