Разве любовником может быть друг!?

Владислав Молочников
Разве любовником может быть друг!?

Юной принцессе не хочется спать,
Грубый садовник в мечтаньях опять.
Как он смотрел на прогулке вчера,
В ствол погружал острие топора!
Самодовольный, небритый нахал!
Сердце принцессы томленьем связал.
Сколько красавцев знатных кровей
Бегают, словно мальчишки за ней.
Но тайных струн не волнуют они,
Очень скучны с ними юности дни.
Ночь, но принцесса не может заснуть,
К мышщам садовника тянет прильнуть,
Встать под защиту мозолистых рук,
Разве любовником может быть друг!?
Только такой первобытный самец
Может принцессу увлечь под венец!

Солнца лучи лечат лунные раны,
Потный садовник сажает тюльпаны…