Скрипят цепочные качели...

Наталия Дельнова
скрипят цепочные качели,
и золотится блин луны.
над горизонтом пролетели
упреки завтрашней вины.

карабкаясь по мокрым крышам,
за временем едва спеша,
ты не узнаешь, не услышишь,
о чем кричит ее душа.

она не робот, не игрушка,
а уязвима и слаба.
и слов нехитрая ловушка
вмиг превратит её в раба.

о ней не скажут, не напишут
сегодня, завтра в новостях.
её лишь чуткий слух расслышит
в интригах и дурных страстях.