Жизнь, как поезд

Халида Шариф
Жизнь, как поезд, идёт, идёт себе по рельсам.
Куда тебя те рельсы приведут?
Ты в поезде, а машинист судьба наша.
И мы себя доверили ему.

Судьба ещё сравнима с деревом зелёным.
Мы в молодости все зелёные, незрелые умом.
Со временем листва на дереве желтеет
И осыпаться начинает
И к старости, к закату своему идёт.

Для дерева закат есть осень
И осыпаясь голым сделалось совсем.
Голыми явились, голыми уходим,
Как у деревьев, так и у людей.

Но это не конец,
А лишь начало новой жизни
Ведь листья это дети дерева
И разметало тех детей
По свету по всему.

И поросль новая пошла.
У человека дети
Тоже продолжение рода.
Он в детях продолжает жизнь свою.

Чем больше деток,
Тем крепче корни рода.
И в памяти своих потомков
Ты вечно будешь жить.

Когда в духовном
Мире будешь пребывать
Они молитвой благодарности
Будут продвигать тебя.

Всё выше к звёздным небесам.
И не застрянешь ты
Благодаря молитвам в сером мире.