Листок бумажный

Татьяна Макарова 11
Когда гремела перестройка,
её величие идей,
все верили,  в неё настолько,
а власти предали людей,

людей куда – то уводили,
на уши вешали лапшу,
а власти уж вовсю делили,
богатую страны мошну,

всех, обманув не раз, не дважды,
нам чеки выдали однажды,
сказав, богатым будет каждый,
что это лишь  листок бумажный,
мы поняли, и стало страшно,

что наш народ за нос водили,
мозги свободою промыли,
а олигархи всё зорили (воровали),
и всё в оффшоры увозили,

Союз раздроблен и всерьёз,
в стране анархия, хаос,
те девяностые года,
мы не забудем никогда!