Гроза

Сергей Вахлярский 2
С востока дули ветры суховеи,
А солнце жгло с рассвета до заката.
Знакомые речушки обмелели
И шум воды ослаб на перекатах.

Но о хорошем думая едва-ли
Вдруг с югозапада ветра задули снова
С собою горы туч они пригнали -
У каждой тучи черный цвет подола.

Нежданно с треском молнии сверкнули,
На миг оцепенела вся округа,
Вслед грянул гром со всей небесной дури
И задохнулся воздух от испуга.

Хоть ветер стих, слез туча не сдержала
И дрогнули на веточках листочки
Прелюдия у ливня зазвучала,
Упав в ладонь мне каплей с нотной строчки.

А дальше капли-ноты зачастили
И очень скоро превратились в струи.
В один момент нигде не стало пыли,
Ручьи повсюду забурлили всуе.
 
Мелодия дождя звучала долго.
И слышалось то форто, то пиано.
Чтоб вызвать страх, гром барабанил соло.
...Сам ветер управлял оркестром рьяно.

Но всё на нет сходило постепенно
И в зеркала вдруг превратились лужи...
Ну, чтоже, потрудился дождь отменно -
Он всей природе позарез был нужен!