Тень

Юлия Алафиэль
Ты живешь, как обычно,
зеркалу веришь.
Думаешь - знаешь, кто ты.
Пьешь жасминовый чай,
нервно волосы треплешь,
но погоди...
Будет миг, на рассвете.
Полоснет по глазам - выходи.
Ты не почувствуешь боли.
Никто не ответит, твое ли.
Зеркало, может быть, врет?
Белые волосы? Белым бывает лишь лед.
Пьешь чабрецовый чай - ты чувствуешь вкус?
Можешь сказать: "Да, это я и я не боюсь?"
Солнце встает, начинается день.
Душу открой - и выпусти Тень.