Взрослый сын!

Анастасия Потоцкая
Мне захотелось написать о детях:
О роли их и месте в нашей жизни,
О том, что мы одни за них в ответе,
Детей, поверьте, не бывает лишних!

Мне захотелось написать о детях:
О том какое счастье их любить,
Заботиться о них и в целом свете
Для них одних и только ими жить.

Менять пеленки, памперсы, купать их,
Кормить и просыпаться по ночам,
И делать кучу фото, чтоб на память
Все сохранить моменты в мелочах.

Из сада забирать после работы
И на больничных иногда сидеть
Когда вы мама - точно  не до моды,
Лишь бы хоть что-то на себя теперь надеть.

А в школе на родительских собраньях,
Когда гордиться, а когда краснеть,
Взрослеет ваш малыш, без нареканий,
Старается он всюду преуспеть.

Среди детей в спортивном клубе лучший,
На конкурсах одни победы лишь
Привозит кубки и когда простужен,
Чтобы услышать: Я горжусь тобой, малыш!

И вот приходит время поступленья,
И репетиротов валютных нужно брать,
Ведь все решили: надо поступать
На юридический без всякого сомненья.

Не далеко уже и первая любовь,
И малыша теперь ночами нету дома,
А материнская душа тревожна вновь:
Час ночи, мама ждет сыночка у порога.

И вот уже ребенок - прокурор
Столичный чин, семья и двое деток,
Под Минском трехэтажный дом,
Машина лексус и жена принцесса.

И оглушает просто счастья звон,
Вокруг завистников собралось очень много:
Ребёнку сорок лет сегодня, взрослый он!
Вот только для меня как прежде мой ребёнок.

Он лауреат международных премий года
И книг его выходят тиражи:
Стихи и проза, всё стабильно ежегодно
Он член союза в СНГ "Поэт Руси".

Как время пролетело незаметно,
Приходит часто в гости мой сынок
С женой и внуками любимыми безмерно,
Как будто дарит радости глоток.

В кругу семьи уже совсем седая мама
И рядом человек, что ею так любим,
Та, Господа желанная награда:
Свет жизни всей и гордость - взрослый сын!