Я сын казацкой вольной степи

Федя Фенин
 Я СЫН КАЗАЦКОЙ ВОЛЬНОЙ СТЕПИ.                              Я сын казацкой вольной степи.                Ламп городских мне по фигу сиянье.                Я в городе, как будто в душном склепе,                Несу за грех, чужой какой-то, наказанье.
Мне не по нраву гул верхушек сосен.                Я не люблю блуждать в таёжной синей мгле.                Зуд комаров таёжных мне не сносен.                Свист белых ковылей по нраву больше мне.

Люблю я зорь широкие разливы.               
Треск крыльев стрепета с отрочества мне люб.               
Люблю смотреть на зреющие нивы               
И видеть облаков над ними белый клуб.