Почти черемуховый сон

Михаил Просперо
Прочти черемуховый сон
Кариатиды.
Прости врага, забудь обиды
И не благодари за всё -

За эти странные слова
О вышней вести.
Вернись к черемухе-невесте
Где ветер в губы целовал -

Ах, что за влажные листы
Здесь, очевидно,
Слеза из сна кариатиды -
Иль это обронила ты?

Но это сон, слеза - ошибка,
Чуть-чуть смешная.
...проснусь в черемухе. Узнаю
Твою случайную улыбку -

Почти черемуховый сон
Кариатиды.