4062. Мост через Портал

Виктор Авин Въ Пути
Что мы можем когда нам разрешат, или когда нас под зад ногой стукнут, это еще в анегдотах воспето. Вы еще новый торговый порт в Усть-Луге (второй в Европе по грузообороту) не видели, который построили за пол года из насыпных земель. И кто там работает не знаете? Местные бывшие алкоголики, потому что безработные рыбаки, которых переобучили на докеров. Так они каждый, в отличие от европейских рабочих, обучились всем портовым профессиям, от такелажника до водителя, перегружающего в лютый мороз новенькие иномарки на летней резине с пароходов в автопоезда, да так, что швейцарские часы отдыхают. И это все потому что это согласно второму столетнему плану Английской королевы. Который предполагал в 91-м открытие, и в 17-м закрытие НЭП-2, - стартера завести полностью высосанную экономику плантации рабов. И в строго заданный момент внезапно завести миллионы новеньких авто, а потом уже чесать репу, как для них построить новенькие автобаны (наоборот, передом поставили телегу китайцам - сначала автобаны, потмо стулья, с этого начали на китайской плантации рабов, на той плантации согласно американскому Госплану, надо было начинать клепать чайники для золотого миллиарда). Так вот, нам по колеям внезапно завезти миллион иномарок, чем обозлить миллион недовольных убитым рулем, когда хрущевская мина "Крым" взорвется и коммунисты снова полезут к штурвалу по трупам среднего класса, лезущего на баррикады без тормозов.

из продолжения перезагрузки:

Софья Лисовская: До строго заданного момента логика прослеживалась...

Виктор Авин: Софья Лисовская :) Она прослеживается вся, просто впихнута в телеграмму. перечитывайте заново