Дровишки приехали

Анатолий Посевин
Удачный день,чудесный,господа!
Проснулся в 10-просто нету слов-
так рано просыпаюсь иногда-
обычно, я к 12 готов.

А ,вот сегодня, шилом будто бы ширнули,
вот, так бывает-шельма метит иногда.
Гляжу в окно,а к воротам моим прильнули,
огромный дровавоз и с ним мои дрова.

А турки шустрые и бравые ребята
с платформы сбросили словно пушинку груз
по два червонца с половиною на „брата“-
А у меня дрова-казырный туз.

Так, поразмыслив-много ль или мало
три сотни выкинуть мы с легкостью могем,
где наша в жизни сей не пропадала
в которой мы прижились и  живем.

А был бы по умней,то жил бы я в России
и не родился бы в стихах моих рассказ
и триста денежек с карманов не уплыли б
парням турецким,был бы со мной газ.

И президент Великий был бы рядом-
совсем не далеко-рукой подать
и я с семьею были б очень рады...   
нет, что не говори-не дать -не взять.

А так сиди и жуй свои томаты,
пей местное вино и пивом утоляй
свою тоску и жажду,как проклятый
и о российском рае вспоминай.               

А там в России все ничтяк,наверно,
ну, разве что бензин подорожал
а за судьбу вашу спокойны мои нервы,
чтоб там пятиколонник мне не ржал.

А у меня по мелочам одни заботы,
чтоб во время подбросили дрова.
Не верю я болгарским абармотам
за то ,что у них лживые слова

Вот, и дровишки подкатили
и этот миг приятен нам               
с кармана с легкостью уплыли
всех 300 львов в другой карман

бензопилу сейчас настрою
и все дровишки попилю 
хоть труд тяжел,но это стоит    
согреть зимою жизнь свою.       .
.