пеплом

Вента Серебрянская
не уходи! еще не до конца я сгорела.
еще не осыпались волосы пепла горками серебристыми.
душа — да-да, та, что нет ее — она не до конца истлела. не улетела, не упорхнула осенними листьями.

умоляю, не брось!
я останусь, пусть не на коленях.
просто… колени не держат.
а ты, ты же только взглянул. еще одна пепла горсть… Человечного больше в зверях. от меня остался лишь стержень,
сердце ушло в загул. 

постой! я не стану перечить больше.
пускай ты и раньше ни слова мне не сказал,
я обернусь. останься на миг хоть дольше!
почему я исчезла в ночи, а ты и тусклее не стал? 

обернись. ты горишь слишком ярко, я слепну.
тьмы взмахну рукавом, но насквозь прожжено
мое сердце — давно не мое.
я не крепну.
я слабну, я меркну.
а ты…
ты все громче и громче поешь. 

замри. я не стану просить пощады
у того, кто не знает слова "любовь" и "слеза".
я всего лишь в глаза посмотрю.
наши встретятся взгляды.
ты отвернешься вновь и поймешь: для тебя я — гроза. 

нет, беги! убегай от меня подальше!
береги свою жизнь, свое сердце, огня секрет!
мой совет? тебе стоило кануть раньше.
до того, как я намертво полюбила твой свет.