Люди разные...

Александр Вараксин
Люди разные, конечно,
Все похожи на меня.
Голова, два глаза, уши.
В голове, вся ерунда.

Мысли формируют чудо.
Кто-то нищий, кто богач.
Кто-то сам себе правитель.
Кто-то в рабство и ишачь.

Кто-то под чужую дудку,
Смотрит в рот. Чего? Куда?
Есть известные страдальцы.
Все им плохо. Всё – беда.

Есть которые с улыбкой,
Открывают книгу дня.
И листают без сомнений.
Трудно им,… то их стезя.

Нет морали в этой басне.
Мысль стекает в никуда.
Разбирайтесь сами люди.
Кто вы и зачем? Куда?