Партия подоконника

Валерий Куско
На подоконник, как капельмейстер,
Команду дав лучам резвиться,
С короткой, очень звонкой песней
Взлетела милая синица.

Увидев, комната проснулась,
Она сейчас же улетела,
Немного погодя вернулась...
Вдруг утро ворвалось несмело?

Раскрылись шторы нараспашку...
Посланец неба нас отметил,
И зайчик солнечный, милашка,
Попал в расставленные сети.

И пустота в холодном створе
Вруг растворилась незаметно.
И праздник дня вошёл как море.
Хотя казалось — это тщетно...

Вот так обычный подоконник,
Военной не познавший страсти,
Свой долг исполнил, как полковник,
И грусть мою порвал на части.