Такая вот хреновина!..

Никоф
Не говори,
не говори,
не говори,
я всё про это знаю сам уже давно.
Ты лучше хрену мне на тёрочке натри,
налей в стаканы нам домашнее вино.
 
Не говори,
не говори –
ну на хрена!
Уж лучше молча посидим да пожуём.
Хоть мне теплее от домашнего вина,
сейчас не время ни про деньги, ни про дом.
 
Не говори.
Давай-ка лучше мы споём,
допив вино и сигаретками дымя.
Ведь мы вдвоём,
пока вдвоём,
еще вдвоём,
а про других сейчас не надо – хрен с имя.
 
Споём про то, как в череде сплошных измен
проходит молодость, любовь свою губя.
Ты допоёшь и тихо скажешь:
 «Старый хрен,
Все эти песни про изменщика тебя!»
 
Я рассмеюсь, прижав тебя к своей груди:
«Какого хрена – это всё сплошная ложь! –
пойди-ка лучше по сусекам поскреби,
быть может, что ещё домашнего найдёшь.
 
Но не спеши однако грудью лезть на дот
и городить совсем не нужный огород.
Ведь всё пройдёт,
ведь всё пройдёт,
ведь всё пройдёт,
и диким хреном всё за лето зарастёт…»
 
Ах, сколько дней,
и сколько лет,
и сколько зим
мы наше счастье ждём да ждём -
да нет его…
А мы сидим,
не пьём,
не курим,
а молчим,
и слёзы катятся,
хрен знает отчего.