Мы все в этой жизни учимся

Марина-Влади-Астра
Мы все в этой жизни учимся
Сознательно, бессознательно,
Кто с лёгкостью, а кто мучится.
Поверхностно иль основательно.

Все в этой жизни надеемся
На лучшую участь, на счастье...
Мечтами своими греемся,
Но только не всё в нашей власти.

С упорством маньяка, сжав зубы,
Продираемся сквозь преграды:
Огонь, воду, медные трубы,
Получая СВОИ награды.

Как хочется в лучшее верить!
В то, что море нам по колено.
Но жизнью приходится мерить
Моря карм своих поколений.