Розовый бантик

Эва Старовойтова
Львиный зев на отвесных склонах
и жасмина прелестная проза

сизый прах на  зелёных листьях
декадентская  синяя роза

Это лучик небесного света
продолжает светить неизменно
и классические поэты
в багаже у нас непременно

Мы эпоху вместе пропашем
и пройдём все изломы и тверди

до чего же придурки дожили
под тяжёлые отзвуки меди -

Бантик розовый сбоку привязан
под шипами и листьями снизу

дождь стучит по покатым крышам
по карнизу стучит  по карнизу

О) Россия) ты многое видела
ты сражалась с врагами разными
но споткнулась на банАльных отверстиях
вспоминая про Стеньку Разина

Ты тупишь на простейшей алгебре
и имеешь  ввиду математику

Возрожденье начнётся с мАлого
кто-то выучит просто грамматику)

"Розовый бантик"