Белка

Ольга Клименко 6
Белка - шустрая гимнастка,
С ветки спрыгнув, без опаски,
По стволу спустилась смело.
Принялась она за дело.

И - грибочки, и - орешки,
Надо запасать, без спешки.
Гриб найдёт, и - на сучок,
Пусть засушиться, сморчок.

А, потом- несёт в кладовку,
Лапками цепляясь ловко.
Все в дупло своё уложит,
И, зимой питаться сможет.

Боровик и сыроежка,
Жёлуди с лесным орешком -
Не ленилась, собирала.
Запасла она немало.

Не страшны ей холода -
Есть у белочки, еда!