Ядовитый клинок

Алекс Маклеллан
И самый тяжёлый удар
Приходит когда ты не ждешь.
От тех, кому душу отдав,
Ты верил больше всего.

От теплых летних ночей
И водки одной на двоих,
От долгих весенних речей,
От радостных встреь хмельных,

От долших прогулок на день,
От тихих, родных вечеров,
От тех, с кем бы радостно ты
Разделил бы и пищу, и кров.

Удар придёт от друзей,
От тех, с кем ты шёл много лет,
От тех, кому в трудный день
Ты щит отдавал от бед,

От тех, кому суть показал,
От тех, кому душу вскрывал,
Кому сам чуть-чуть открывал,
Кому ты однажды сказал,

Что «ты мне, как брат, хотя
Ты- больше, Ты-лучший друг!»
От них не просто удар.
От них Ядовтый клинок.