Парк Победы 9 мая

Юрий Боровко
Дрозды ворон гоняли, сбившись в стаи,
И трясогузок длинные хвосты
В аллеях парка здесь и там мелькали
И воробьи, запрятавшись в кусты,
С чириканьем устраивали драки,
Спасались, устремлялись вслед в погоню.
Своих хозяев вывели собаки
Гулять. Стояли у газона пони,
Осёдланные к верховой прогулке.
Кормили дети уток на пруду,
Бросали в воду по кусочку булку.
Несли цветы к блокадному кресту.
И поминальные горели свечи,
На месте, где стояли раньше печи,
Тела погибших, обращая в прах.
И доносилось громкое ура!
Собравшихся на праздник ветеранов.
Звучал тревожно метронома стук
И вести с фронта, голос Левитана,
Передавал, и солнечно вокруг
Сияли трубы, ордена, медали.
И шёл концерт, играл аккордеон,,
И шарики воздушные взлетали.
Артисты выходили на поклон,
И в гимнастёрке девушка стояла
С георгиевской ленточкой в руках.
И маршал Жуков смотрит с пьедестала
В шинели и походных сапогах.