Покой только снится

Иоанн Богомил
                /О забытой Богом России/

Покой только снится здесь равно умным и глупым.
А время идёт как последние деньги на убыль.
Раздобыть бы тачку и рвануть как-нибудь между прочим,
разорвать навсегда с неподвижности кругом порочным.

         * * *

Ты о чем? О забытой Богом России.
Сколько б её полчища вражии не трусили,
жива матушка. Сгорбилась от тяжести в три погибели,
а убийцы дрожащими руками подсчитывают прибыли.
     И невдомёк им, что времени осталось мал малА мало.
     И что будет, как бабушка во сне предсказала.