Меланхолия

Петр Квайн
Свободное время в невесомости
Медленно ложится на календарь.
Мы с тобой теперь не в одной плоскости,
С диким интересом листаю словарь

Но в нем нет ответа, отсутствует смысл,
И имени в нем твоего тоже нет.
Последний листок я выдерну чистый,
Оставлю на нем черных надписей след.

Проходит минута, а может быть вечность,
А сон лишь надеждой зовет, но пустой.
И нет настроения, к чему теперь честность,
Срываюсь на людях, мне твердят - злой.

А может дрязьями? сам знаю, не стоит.
Ведь как я смотреть тебе буду в глаза,
Ты купишь билет, и вновь сядешь в поезд,
Не скажешь, когда ты вернешься назад.

--
Накрывает снова меланхолия,
Время замирает, солнца нет.
Обернулась ты мне монополией,
И мои слова всего лишь бред.

Словно я на двойку сдал контрольную,
Отношений нет, к чему тут врать.
Отправляюсь вдаль я по гастролям,
В прошлое себя лишь возвращать.

--

На улице лето, внутри меня холод,
Сижу я в кафе, где когда-то с тобой
Сидели мы вместе, и вовсе не голод
Привел нас сюда, как буд-то домой.

Последним остался, час ночи пробило,
Пустой стакан виски, и скатерть бела.
Теперь невозможно вернуть все, что было,
Друг к другу не тянутся наши тела.

Бармен смотрит сонно, застывший в надежде,
Когда я свалю, и пойдет он домой.
Рваные найки, и в грязной одежде.
Весь мир изменился, теперь он чужой.

--

Облака сегодня не рисуют в небе милые картинки,
Дождь весь день преследует меня, и мокрые ботинки.
А помнишь, как ходили под зонтом с тобою не спеша,
Смеялись, бред несли, и нам погода неважна.

Когда мы вместе были, мое сердце замирало,
Остановившись, слышно было, как ты дышишь, а в зале
Помнишь, как снимала ты меня тогда на сцене,
Помнишь, к друг другу мчались мы на перемене.

Потом наш разговор стал прерываться на молчание,
Ходили мы с тобой по городу в режиме ожидания.
И так все чаще, дальше темы откровенные
Исчезли из общения, процесс был постепенным...

--
Накрывает снова меланхолия
Время замирает, солнца нет
Обернулась ты мне монополией
И мои слова всего лишь бред

Словно я на двойку сдал контрольную
Отношений нет, к чему тут врать
Отправляюсь вдаль я по гастролям
В прошлое себя лишь возвращать

--