Весенние ремейки

Юрий Боровко
Апрель сушил раскисшие газоны,
А на деревья по аллеям парка
Рассаживались стаями вороны,
О чём-то меж собою перекаркать.
Неторопливо голуби бродили.
Сбивались в пары, громко ворковали.
У ног прохожих тут и там крутились,
Сцепившись клювом нагло целовались.
Апрель крутил весенние ремейки,
По пруду полыньями утки плыли,
Сидели шахматисты на скамейках,
Играли дети, бегали, шалили.
И небо вечерея, выцветало,
Площадки со скамейками пустели,
А в небе гуси дикие устало
На север с криком медленно летели.