Познать бы мир молодым

Кирр Брюкер
Бесконечность - безупречна ,
конечно,мы рвемся вечно
за счастливым теченьем
и плевать на поученья .
Искупать бы ноги в Амуре,
и страшны не будет бури,
покоряя высь хребтов,
повстречаем мы китов.
Карта будет другом,
и плевать на ругань,
ведь под небосводом
не имеем мы народа.
И беспечною душой
голос твой чудной
станет от дождя плащем
да от голода пшеном.