Завистники коварны и двояки...

Лейлит
Завистники коварны и двояки,
У зависти нет цвета, суть одна,
Прозрачная она,  ведь как собаки,
Глотают слюни,  если кость годна.

Встревает зависть костью в горле многих,
Дышать и говорить  с трудом - итог,
Есть среди них и очень много строгих,
Тех,  кто признаться  в этом чувстве смог.