Акростих Алфавит

Владимир Переверзев41
    Владимир Переверзев

   Акростих "Алфавит"
(поётся на мотив песни "Замечательный сосед")- Эдиты Пьехи.

- А*кростих из Алфавита
Б*уду вам я сочинять.
В*ы, надеюсь,(хоть для вида)
Г*лазом станете моргать.
- Д*аже если не понраву
Е*дкий слог акростиха,
Ё*рзать попою не стану.
Ж*аль, не избежать греха.

- З*авлекать я вас не буду,
И* не стану всех просить
Й*ога звать, иль скажем, Будду,
К*ак-нибудь чтоб стих сложить.
 - Л*абиринт из слов составлю,
(М*альчик я совсем не глуп),-
Н*а авось слова подставлю,-
О*балдеют все вокруг!

- П*аковать слова на строчке
Р*адость составляет мне,
С*разу розовеют щёчки
Т*ак, что солнце всё в тени!
- У*дивительно, но вижу
Ф*окус в том, что сочинил...
Х*аотично бегут мысли...
Ц*елый день я стих мудрил.

- Ч*аровать мне вас тут нечем,
Ш*ансов нет всех удивлять,
Щ*екотать лишь только нервы
Ъ*твёрдость знака подтверждать.
- Ы* к чему тут разговоры,
Ь*мягкость тоже ни к чему.
Э*х, как я плету узоры
Ю*велирно, слово к слову
Я*сно, ярко, на яву.
 ***              Февраль, 1998 г.
г. Пикалёво, Ленинградская область
***