Смеется градусник в окне

Пермякова Вероника
Мой майский градусник в окне
С отметкой плюс один.
И жизнь почти что на нуле,
И плед необходим.

Работа, жизни суета
Слились в привычный ритм.
Кому-то ноль - почти весна,
А мне - камин чадит.

А где ж тепло, к июню дни?
И где уют в судьбе?
Как жаль. Кому-то -дцать в тени,
Но все не обо мне.

Смеется градусник в окне...