Горсткой земли...

Анастасия Шуренкова
Медленно-медленно движется дождь...
Словно улечься желает плотней
В землю остывшую. Близится ночь,
Делая нашу разлуку больней...
Дай мне ещё один дельный совет,  -
Как пережить мне потерю твою?
Как осознать, что тебя больше нет
Здесь, под зонтом, где я молча стою?
Папа, любимый, ведь только вчера
Смех твой я слышал в звонке перед сном...
Я словно мальчик, и это игра,
Роли попутаны в сердце моем...
Как без тебя мне? Я, взрослый мужик?
Лысину тщетно стараюсь прикрыть...
Кто так придумал - коротенький миг,
И твои руки посмели остыть...
Мир мой расколот и не пополам, -
Дребезги сыплются с неба дождём...
Как я теперь в одиночку? Я сам?
Где он, фундамент, в росколе моём?
Всё будет правильно... дождь по лицу...
Горсткой земли я, прощаясь, робщу...
Я признавался лишь только  отцу
В том, о чём смирно сегодня молчу...