Валины уши

Геннадий Рябков
Вале недавно исполнилось пять.
И Валя умеет уже рассуждать.
Носик курносый, глаза голубые...
Всем на вопросы ответит любые!


- Зачем тебе уши? - спросили у Вали.

- Чтобы смотреть. А Вы разве не знали?

- Но есть же глаза чтобы ими смотреть!
Причём же тут уши, Валюша? Ответь!

- Уши мои... как Вам проще сказать?...
Без них на глаза будет шапка сползать,
И я не смогу даже Вас рассмотреть...
Вот для чего нужно уши иметь!


Вале недавно исполнилось пять
И Вале ещё предстоит всё узнать.
Но всё ж согласитесь, насколько она,
Уже в свои пять, как философ умна.

06.06.2018.genar-58.