Свари мне кофе, тихий врач

Пермякова Вероника
Свари мне кофе, тихий врач.
Развей сумятицу покоем.
Ведь так противно жизни врать:
Хотеть одно, иметь другое...

Налей в изящнейший сосуд
Живительный глоток прозренья.
Взбодри. Закончи самосуд
И излечи от неуменья.

Верни к основам естества,
Чтоб жизнь прожить, а не прохлопать.
Найди главнейшие слова,
Развей во мне досады холод.

Всё понимаю неспеша,
Ценой уже уснувшей жизни.
Внутрь кофе. Доза хороша.
Да, врач, рецепт удачным признан!