Сонет о домочадцах

Николай Чайка
Когда-то, глядя в день грядущий,
Ты так мечтал про миражи . . .
Всех домочадцев содержи
И добывай им хлеб насущный!

Но рабской вопреки природе
Отринь несчастный свой удел.
За суетой никчемных дел
Не забывай, что «Всё проходит!».

К мирам далёким отправляйся
С турфирмой «Трэвэл раз-два-три»,
На жизнь восторженно смотри
И каждым мигом наслаждайся!

А чтобы дети были сыты,
Читай с утра по три молитвы . . .

   23 мая 2018 г.

Фото летающей узбекской девочки
Н.Чайка сделал на озере Чарвак 29.04.2018 г.