Я одного любила и люблю

Армануш Маркарян
Я одного любила и люблю
В любви к нему мои странички,
И одного его боготворю,
В слезах о нем мои реснички.

К нему моя лишь тянется душа,
Лучом сраженная Эрота,
И на двоих одна у нас мечта –
Разделены хоть наши тропы.

Совсем не важно, что расстались мы,
Познав едва рассвета близость,
В сердцах любви цветут сады,
Узрев божественную милость.

Я не ждала свиданья, не звала,
Закрыла сердце на засовы,
Себя забвению я предала,
На чувства все надев оковы.

Видать не сильно он меня любил,
Раз не простил мою оплошность,
И потому любовь не сохранил,
Все объяснить не дал возможность.

Не упрекнув ни в чем, он чуть не взвыл...
В глазах отчаянье читала,
Слезу обиды, молча, проглотил...
Вернулся бы, я на колени встала.

Забыла бы и гордость, да и страх,
Но это я сейчас так понимаю,
Тогда я думала о детях, как,
Себя пред ними оправдаю.

Красив был очень, молод и умен,
Вдруг моя ноша будет в тягость,
Или к нулю порыв будет сведен,
От всех забот, срыв и усталость.

В окно не крикнула ему: вернись,
Прости меня, начнем сначала...
Я подавила крик свой, глянув ввысь -
Ждало другое там начало.

Узрела свет я Сострадания
И в том нашла свое призвание.