Сути бывают разные

Софья Хрусталёва
Поплыли в небе облака
На скалы, горы
так похожие!
И к небу
тянется рука:
- Смотрите,
говорю,прохожему,

какая сказочная суть
в туман густой,
на небе,взбита!
Желанье есть
туда вспорхнуть
в заоблачные
монолиты.

Вершины гор
накрыты снегом,
есть оторочка
- серебром,
да туч свинцовых
– туча в небе.
Вот, "караван"
идёт с добром….

И каждый раз,
меняя образ,
плывут по небу
облака.
А на земле
листва разбросана,
здесь
- суть осенняя
пока.
2011